CERTIFIED ORGANIC
Наиболее распространенными являются экосертификаты OFC, Ecocert, BDIH, ICEA, АСО, Soil Association, USDA. Все они подтверждают соответствие выпускаемой продукции национальным стандартам органического земледелия. Одним из наиболее «жестких» является национальный стандарт органических и биодинамических продуктов Австралии, подтверждаемый сертифицирующими организациями OFC, ACO и др. Его действие распространяется на саму продукцию, места производства и хранения, транспортировку, обработку, качество урожая, оплодотворение растений, упаковку и многое другое.
Средства Ausganica соответствуют требованиям органических стандартов Австралии OFC, ACO. Посмотреть сертификат
- Сертификационной проверке подлежат не только формулы средств, , но также почва, семена, условия обработки и хранения сырья, способы транспортировки, упаковки и многое другое. В частности, OFC подразумевает выполнение следующих пунктов:
- Почва, для выращивания растений, используемых в органической косметике, должна быть свободна от любых химических удобрений более 7 лет, а от выращивания генетически модифицированных продуктов более 5 лет.
- Семена растений должны быть органическими и генетически не модифицированными в течение, как минимум, трех поколений.
- Контролируются такие параметры как севооборот, естественное восстановление почвы, обязательное оставление земли под паром.
- Солома, удобрения, вакцины, пищевые добавки, микробиологические, биологические и ботанические препараты могут использоваться при отсутствии в них генетической модификации.
- Не допускается к поливу вода, которая была использована в хозяйственной или бытовой сфере.
- Саженцы не могут быть выращены искусственно, с использованием гидропленок и т. п.
- Не может совершаться переход с органического производства на неорганическое.
- Не используются пленки для защиты от вредителей.
- Помещения для хранения собранного урожая должны быть сертифицированы.
- Все оборудование необходимо специальным образом промывать до контакта с органическим сырьем.
- Упаковка обязана быть органической (с перерабатываемой и биоразлагаемой основой).
- Все материалы упаковки должны соответствовать стандартам для пищевой промышленности.
- Сульфирование и этоксилирование, как метод обработки, запрещены.
- Соответствие стандартам подлежит контролю не реже 1 раза в год. Проверка продукции, мест производства и хранения, способов транспортировки и обработки, качества урожая и т. п. осуществляется путем тестирования и отбора проб.
- Продукт и его составляющие не должны подвергаться ионизирующему излучению.
- Для удобрений нельзя использовать кровь, кости и иные отходы переработки скота и рыбную муку.
- Компост должен быть произведен с соблюдением стандарта Австралии 4454-1999.
- Допускается использование соломы, золы, опилок, коры и древесных отходов только с химически не обработанных источников.
- Для борьбы с вредителями используются только растительные продукты (в том числе эфирные масла) и натуральное мыло.