Срок хранения косметики Ausganica

21.01.2020
автор Вероника Валетова

 Срок хранения косметики Ausganica от момента производства зависит от категории средства: 

Зубные Пасты и ВВ-Крем хранятся 34 месяца

Все остальные средства – 18-20 месяцев.

 

От момента вскрытия баночки/флакона средство используется в течение 6 месяцев.

 

Как вы думаете, сколько хранится органическая косметика? Конечно, речь идет  о косметике, которая действительно является органической, а не маскируется под нее…

Первые ОРГАНИЧЕСКИЕ бренды, прибывшие в Россию из США, Канады, Австралии в начале этого века, имели срок хранения чуть ли не 6 месяцев. Составы были неустойчивыми, зачастую консервирующие ингредиенты не справлялись с органикой, в средствах происходили изменения, было множество возвратов и рекламаций. К счастью и к чести производителей, с проблемой удалось справиться. Особенно ценно, что это произошло не с помощью агрессивной химии, что убило бы органическую идею, а благодаря выверенным сочетаниям мягких природных консервантов с антиоксидантами и эфирными маслами.

Но хранится органическая косметика НЕ 3 года, а именно к этой цифре приучил нас неубиваемый масс-маркет. Сроки годности органической косметики варьируются, в основном, от полутора до двух лет, иногда больше, если состав косметического средства не содержит воды и богат эфирными маслами, антиоксидантами и другими природными консервирующими ингредиентами.  

 

Не надо бояться приобретать органический крем, до конца срока годности которого осталось полгода.

1) Во-первых, это как в масс-маркете год.

2) Во-вторых, производитель всем своим опытом гарантирует качество до конца срока плюс небольшой временной «бонус» в месяц-полтора, ведь не может средство испортиться в момент окончания срока годности.

3) В-третьих, заложенная в состав эффективность не снижается ближе к концу срока годности. Качественные бренды никогда не станут рисковать своей репутацией, используя дешевые технологии и сырье.

4) Ну и в-четвертых, хорошую уходовую косметику мы покупаем для того, чтобы пользоваться ею и получать нужный эффект, а не любоваться и экономить. А при таком подходе любой флакон расходуется за полтора-два месяца, за исключением разве что сывороток или концентратов. Но их составы, как правило, так насыщены природными консервантами, что прекрасно хранятся 4-6 месяцев после вскрытия – именно тот срок, за который производитель рекомендует использовать вскрытую упаковку.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв