Работа над ошибками или как мы сами обманываем свои ожидания

13.06.2019
автор Марина Ausganica

Отзывы бывают разные – хорошие, плохие, никакие.

Больше всего огорчают отзывы, когда человек разочарован, но причина разочарования не в косметике, а в его собственных ошибках. После таких отзывов остается острое чувство несправедливости и даже обиды. Как в детстве, когда младшая сестра разбила банку варенья, а влетело по первое число тебе, потому что «она маленькая, она не могла».


Обидно за бренд, который на самом деле прекрасен. Обидно за автора отзыва, за его несбывшиеся ожидания и потраченные средства – мы же все знаем, как это бывает обидно…..

Но  обида – состояние не конструктивное. Поэтому предлагаю вместе разобраться, что же произошло, исправить ошибки и получить-таки прекрасный результат, тем более что флаконы в отзыве явно не пустые, есть еще с чем работать.

Косметическое изобилие и беспардонная реклама сослужили всем нам плохую службу: мы увлекаемся и пробуем, снова увлекаемся и пробуем вместо того, чтобы начать с главного. А главное – понимать, что КОЖА – это орган со своей анатомией и физиологией. И если нарушать законы, по которым живет кожа, то рано или поздно наступит расплата.

С чем связано большинство негатива в косметических отзывах:

  1. Косметические средства откровенно плохие, к сожалению, таких предостаточно. Косметика – это прибыльный бизнес, процветающий за счет наших страхов и стремлений к вечной молодости. Дешево замешать / дорого продать – вот она, мечта многих бизнесменов от косметики.
  2. Косметическим средствам с помощью рекламы приписаны несуществующие качества. Мифическое сокращение морщин на 23%, повышение увлажненности кожи на 56% – все это влияет на неосведомленных потребителей магически, заставляя скупать банки, в которых нет ничего плохого, но и хорошего тоже кот наплакал.
  3. Косметические средства подобраны на основании ошибочной оценки собственной кожи. «Не включая голову» очень легко спутать кожу сухую с кожей обезвоженной, изощренно «пытать» чувствительную кожу, считая ее сухой или даже жирной.
  4. Косметические средства подобраны без учета анатомии и физиологии кожи. И это самая большая группа разочарований/ошибок, с этими ошибками и будем разбираться.

 

 

Если говорить об Ausganica, большинство негатива, который достается нашему прекрасному – без преувеличения – бренду связан как раз с пунктами 3 и особенно 4. Конечно, этот негатив, пухнет, как на дрожжах, при виде стоимость средств Ausganica. Об этой составляющей бренда мы говорим часто, в том числе в прямых эфирах, поэтому отмечу только, что все ответы на этот вопрос кроются в уникальных составах. Цена косметического средства от ответственного производителя начинается со стоимости сырья, сертифицированное органическое сырье – это изначально категория премиум по сравнению  с подавляющим большинством «зеленых» брендов, представленных в России. А если формулы из этого сырья создаются еще и без воды – основного ингредиента 95% косметических средств на российском рынке – приходится признать, что это стоит денег. Но именно такие качество и концентрация активных ингредиентов позволяют Ausganica быть универсальной и сверхрезультативной практически при любых проблемах кожи и волос.

Ну а теперь обратимся к ошибкам в подборе средств, ведь именно они становятся причиной горьких разочарований и негативных отзывов.

Глобальная Ошибка №1 автора отзыва и огромного количества других пользователей.

Знакомясь с брендом  (любым эффективным, с активными составами, дешевые с ненасыщенными формулами абсолютно не в счет), нельзя делать ставку на Крем или Сыворотку в отрыве от Очищения. Почему-то большинство наших девочек всех возрастов надеются, что волшебный дорогой крем сможет решить все те проблемы, которые они создавали  годами, да еще и без учета строения кожи? Самое большое количество проблем формируется на этапе Очищения, и никакие крем или сыворотка с  ними не справятся без помощи качественных очищающих средств.

Если мы вернемся к опубликованному отзыву, то его автор выбрала Спрей-Тоник/Сыворотку (Эликсир)/ и Крем для век. Это весьма популярный ошибочный подход, который обеспечивает массу непонятных результатов.

Глобальная Ошибка №2 автора отзыва и прочих пользователей старше 35 лет.

С возрастом в нашем организме замедляются обменные процессы и регенерация (обновление). Кожа, как орган, – не исключение. Поэтому  примерно с 35 лет (условная цифра, у кого-то раньше, у кого-то позднее) на поверхности замедляется слущивание сухих омертвевших клеток кожи. На фоне этого кожа кажется менее ухоженной, более сухой, морщинки глубже. Что особенно неприятно – активные уходовые средства не могут проявить себя во всей красе и показать наилучший результат, т.к. они попадают не на кожу как таковую, а именно на слой мертвых клеток, которые необходимо удалить. А если вспомнить, что большинство из нас живет в больших городах с загрязненным воздухом, то вопрос глубоко очищения становится еще более важным.  Увы, самый распространенный у наших пользователей способ удаления этого слоя, сдобренного продуктами нефтехимии, – механическое скрабирование или так называемые очищающие маски. Ни то, ни другое не дают оптимального результата, а усердие со скрабами приводит к повреждению защитного барьера, обезвоживанию, чувствительности, воспалению и т.п. Самым разумным и физиологичным решением проблемы являются поверхностные, частично нейтрализованные химические или кислотные пилинги. Пилинг можно сделать в кабинете косметолога или самостоятельно дома, используя подходящие для этого препараты. Включение таких пилингов в программы ухода чудесным образом снимает большинство вопросов с неэффективностью ухода.

Автор отзыва указывает, что ей 46 лет. Отсутствие поверхностных пилингов в ее уходе стало причиной недостаточного увлажнения, повышенной липкости, скатывания  и прочих некомфортных состояний при использовании средств Ausganica.

Глобальная Ошибка №3 автора отзыва и большинства  пользователей

Игнорирование завершающего (финального) крема также является серьезным пренебрежением к законам, по которым «живет» кожа. Об этой ошибке мы тоже неоднократно рассказывали в наших эфирах. Отсутствие  капли хорошего финального крема усиливает испарение влаги, истощает ресурсы натурального Увлажняющего фактора, который вырабатывается только в эпидермисе, то есть непосредственно там, куда мы наносим косметические средства. Хотите знать подробности – пишите нам, слушайте и читайте нас.

Автор отзыва, как и многие, пыталась обойтись без финального крема, потому что ей было некомфортно. Причины дискомфорта мы разобрали выше.

Резюме

Если автор отзыва все-таки хочет получить высококлассный результат с теми средствами Ausganica, которые по-прежнему есть в ее распоряжении, то надо следовать следующему плану:

  1. Утром и вечером умываться с хорошим очищающим средством (без sls, спирта, парфюмерных отдушек, красителей и т.п, короче, без «химозы»).
  2. После очищения орошать кожу Спрей-Тоником, включая зону вокруг глаз.
  3. Эликсир (сыворотку) использовать 4-5 раз в неделю после очищения. то есть после очищения наносить на кожу либо Спрей-Тоник, либо Эликсир, но не то и другое вместе, это ни к чему. Причем Эликсир лучше наносить на еще влажную от воды кожу.
  4. Использовать имеющийся Крем для век в качестве летнего крема для всего лица – это возможно и хорошо. Наносить крем сразу после Спрей-тоник или Эликсира, пока их влага еще не впиталась.
  5. Включить в еженедельный уход винно-салициловые пилинг-пэды корейского бренда Elizavecca. Использовать 1 раз в неделю после очищения. Протирать чистую кожу пилинг-пэдом и оставлять пилинг-состав на коже на 10-15 минут, включая зону вокруг глаз, шею и декольте. Затем смывать пилинг с кожи, наносить Эликсир и финальный крем. Да пилинг-пэды не идеальны по составу с точки зрения эко, однако это смываемое средство и самое на сегодняшний день эффективное для проведения домашнего пилинга  в случае с возрастной кожей.

P.S. Для всех, кто действительно хочет получить вместе с Ausganica наилучший, очень красивый результат в уходе за кожей и волосами, напоминаем: мы всегда готовы общаться, подбирать, консультировать, работать над ошибками вместе с вами. В наших руках самый чистый, самый необычный, самый эффективный  и по-хорошему самый  универсальный бренд среди представленных в России сегодня. Хотите использовать его себе на благо – мы всегда рядом.

Комментарии

Случайно увидела отзыв на косметисте, ооочень удивилась тому, извините, срачу, который там развели и прямо решительно пошла читать, что же такого написал сам бренд.
Ну и что хочу сказать. Вернее не хочу а просто не утерпела. Отзыв сумбурный и противоречивые, но в этом ничего нет страшного. Ответ бренда чёткий с конкретным предложением по результату. Я бы на месте автора отзыва из просто из вредности сделала бы все, что советует бренд, тем более ничего плохого он не советует. Но нет же, никого не интересует результат для кожи, в том числе и самого автора отзыва у которой все получилось не так. Всех больше интересует, кто чего сказал и кто как кого оскорбил, и кто кого проплатил, хотя никто и никого. В очередной раз убедилась, что больше всего всем интересен хайп и покричать, так что эта история не про Аусганику, а про что-то другое.
Скажу все таки про косметику - отличные шампуни и кондеи, Кондей Молоко просто моё сердце ухода за волосами. Зубную пасту рользую недавно, но уже люблю. Пенка для лица божественная, эликсир пока не брала, но Мист, про который написано в отзыве, мой давний лайфхак, а я почти бабушка. В общем, кому нужен результат, будет думать про результат, кому нужно другое, чтобы грубо не писать, тот будет думать про другое и читать другое. Аусганику люблю! Все! Считайте добрые авторы комментариев, что я купленная. Мне все равно, главное, что моя кожа от этого хуже не будет.
Простите, не удержалась: а как Эликсир доберется до ваших проблем если вы сало не смыли? И еще: цикл обновления кожи 28 дней, а вы 14 дней всего используете. Хотите быстрого результата, колите ботокс и будет вам счастье.
Ксения, добрый вечер!

Хочу обратиться лично к вам. Мне 38 лет. Использую Ausganica уже около полугода. Моя программа - пенка, тоник + эмульсия. Мое знакомство с Ausganica началось с эмульсии. Заказала на сайте и наносила каждое утро перед нанесением макияжа. Результат был такой же как у вас - тон скатывался и не держался на лице. Первый месяц я эффекта вообще не заметила. Потом плюнула на все и записалась к косметологу. Косметолог попросила принести на сеанс все баночки которыми я пользуюсь - половину там и выкинули вместе с ней.Она мне немного прояснила ситуацию - всего то, дело в очищении. Дело в том, что кожа 30+ особенно в нем нуждается. Одна из возрастных особенностей зрелой кожи — утолщенный эпидермис, слой омертвевших клеток становится толще и не дает активным веществам проникнуть в глубокие слои кожи. Плюс из-за этого вырабатывается больше кожного сала. Поэтому, даже если не нужно смывать косметику, кожу все равно надо первым делом очищать перед нанесением активного средства.
Вы также писали в отзыве, что никакой очищалкой-умывалкой не пользовались. Мне кажется, вся проблема именно в этом. Косметолог скорректировала мне программу - корейское гидрофильное масло+тоник Levrana+ оставила эмульсию от Аусганики. Спустя 4 недели результат уже был! Потом я заказала еще тоник у Аусганики (не спрей-тоник как у вас, а обычные, без распшикивателя), вот сейчас еще пенку заказала. Не смотря на то, что первое знакомство с брендом было скомканным -сейчас могу точно сказать - Аусганика работает. Потом еще дочку на нее подсадила - ей мой уход тоже подошел, пусть с отрочества привыкает правильно ухаживать за кожей. Поэтому, для чистоты эксперимента, на благо вашей коже рекомендую вам попробовать в течение месяца использовать ту программу, которую вам написали представители бренда. Вокруг Эликсира уже давно хожу, облизываюсь, но цена кусачая...Буду с удовольствием наблюдать за ходом вашего эксперимента и если Аусганика все же справится с вверенной ей задачей - раскашелюсь на Эликсир.
Прочитала комментарий представителя брэнда на отзыв, прочитала ответ представителя брэнда на комментарий Ксении и прямо таки нахожусь в легком ступоре!

Вы «оставили в покое даже тех, кто плевался»? - попахивает прям угрозой, мне очень интересно а что будет если не оставите?
Вам «пришлось провести разбор» - вы могли это сделать более нейтрально, не светить ник Ксении, а лучше было бы написать отвлеченную статью о правильном использовании продуктов.
«Вы так же эмоционально, как и я на Ваш отзыв отреагировали» - Вероника, Вы представитель брэнда и должны тактично устранять проблемы, а то как действуете Вы вызывает лишь стойкое желание исключить с брэндом какие-либо взаимодействия. Вам серьезно необходимо пересмотреть политику компании и взять курс на клиентоориентированность.
Здравствуйте, Вероника!
Безусловно, и Вы и я вправе высказывать свое мнение, но это не означает, что Вы вправе делать ложные предположения о моем уходе, а именно об отсутствии в нем каких бы то ни было пилингов и необъективной оценке состояния моей кожи. Вы меня не видели и не имеете ни малейших оснований это заявлять. Именно в этом я увидела бестактность по отношению ко мне и непрофессиональный подход с Вашей стороны.
Я крайне редко сталкиваюсь с косметикой, которая мне не подходит, а покупаю я исключительно косметику люкс и премиум класса, но никогда ни один представитель бренда не позволял себе каких-либо оскорбительных и бестактных высказываний в мой адрес. Все диалоги велись исключительно уважительно, корректно и клиентоориентированно как с моей стороны, так и со стороны представителей бренда.
Опыт общения с Вами, равно как и опыт использования Вашей косметики, безусловно, будет для меня очень полезен.
Желаю Вам удачи.
Ксения, я крайне редко публикую какие-либо комментарии относительно отзывов о бренде Ausganica, можно сказать за все время существования бренда в России это 2-й случай. яставила в покое даже тех, кто просто плевался в сторону Ausganica прямо-таки ядовитой слюной. В этом случае мне буквально пришлось провести разбор, потому что в Вашем изложении высветилось несколько критичных ошибок косметических уходов, причем не только в работе с Ausganica.
Возможно, Вы так же эмоционально, как и я на Ваш отзыв отреагировали на этот разбор полетов, поэтому не заметили, что посыл был сделан не в Ваш адрес, а в принципе в адрес хаотичных уходов и в адрес ошибочных подходов.
Возможно, Вы очень хорошо ориентированы в косметических вопросах и знаете все нюансы, но в Вашем отзыве, к сожалению, красной нитью прошла только одна тема, на которую обратили внимание все, кто его прочитал. И эта тема "Дорогая Ausganiсa - полная ерунда, ни результатов, ни удовольствия, только потраченные деньги".
Как у Вас есть право разместить негативный отзыв на популярном (!) и общедоступном ресурсе (!), так и у нас есть полное право прокомментировать этот отзыв, заметьте, на своем собственном сайте, не делая это обсуждение всеобщим достоянием. Хотя, как Вы понимаете, мы могли бы это сделать, и привлечь достаточное количество положительных отзывов, раз уж все продается и покупается, - именно это утверждают комментаторы под Вашей публикацией.
Ну а философская составляющая нашей дискуссии заключается в следующем: у Вас своя правда, у нас своя. Истина - это нечто третье. Так вот истина в том, что если бы Вы спокойно, без эмоций, в течение 2-х недель использовали рекомендованную программу, включая поверхностный пилинг, у Вас были бы совсем иные впечатления.
Всегда готова к общению....

С уважением,
Вероника Валетова

Прочитала отзыв, прочитала комментарий бренда. Ксения, не понимаю в чем бестатность - вы рассказали как пользовались средствами, представитель бренда рассказал в чем ошибки. У вас задача какая - остаться правой или получить результат?
Большое спасибо за столь развернутую обратную связь! Мне понятно Ваше желание "защитить" бренд, однако я считаю крайне некорректным делать какие-либо заключения относительно тех процедур, которые я делаю или не делаю, в частности об отсутствии в моем уходе поверхностных пилингов и, на основании этого ни на чем не основанного допущения, делать какие-либо выводы. Кроме того, Вы совершенно не осведомлены об уровне моей "квалификации" в области косметологии и не можете знать, на сколько объективно я оцениваю состояние своей кожи. По всей видимости Вы являетесь представителем данного бренда и если это так, то такой подход я считаю крайне непрофессиональным.
Что касается Ваших разъяснений относительно схемы ухода, то, безусловно, как концепция они могут быть приняты. Однако Вы не учитываете тот факт, что прежде, чем потратить на такой уход соответствующую сумму, у потребителя есть желание познакомиться с теми продуктами, которые ему комфортно интегрировать в свой уход и сделать выводы о необходимости расширения линейки. Возможно, что без сопутствующих средств каждое в отдельности работает чуть хуже, но это не означает, что оно не работает вообще, как в случае с теми средствами, которые приобрела я. Уход должен доставлять удовольствие, а не заставлять "плясать танцы с бубнами". К слову сказать, те блогеры, которые были довольны Вашей продукцией и которые способствовали моему решению приобрести Вашу продукцию, тоже не имели в своем арсенале полной линейки ухода. Значит причина того, что Ваша косметика не сработала конкретно на мне совсем в другом. Сожалею, что она мне не подошла и доставила столько разочарования. Но данный факт совершенно не является основанием для Ваших бестактных и необоснованных высказываний в мой адрес.
Новое сообщение