Что важно знать о сроках годности органической косметики

15.03.2019
автор Вероника Валетова
Как вы думаете, сколько хранится органическая косметика❓ Конечно, речь о косметике, которая действительно является органической, а не маскируется под нее…

Первые ОРГАНИЧЕСКИЕ бренды, прибывшие в Россию из США, Канады, Австралии в начале этого века, имели срок хранения чуть ли не 6 месяцев. Составы были неустойчивыми, зачастую консервирующие ингредиенты не справлялись с органикой, в средствах происходили изменения, было множество возвратов и рекламаций. К счастью и к чести производителей, с проблемой удалось справиться. Особенно ценно, что это произошло не с помощью агрессивной химии, что убило бы органическую идею, а благодаря выверенным сочетаниям мягких природных консервантов с антиоксидантами и эфирными маслами.

Но хранится органическая косметика НЕ 3 года, а именно к этой цифре приучил нас неубиваемый масс-маркет. Сроки годности органической косметики варьируются, в основном, от 1 года до полутора, конечно, есть отклонения в ту или иную сторону, которые продиктованы составом.

Поэтому не ищите органическую косметику со сроком годности «подольше», это невозможно.

Не надо бояться приобретать органический крем, до конца срока годности которого осталось полгода.

1)Во-первых, это как в масс-маркете год.

2️)Во-вторых, производитель всем своим опытом гарантирует качество до конца срока плюс небольшой временной «бонус» в месяц-полтора, ведь не может средство испортиться в момент окончания срока годности.

3️)В-третьих, заложенная в состав эффективность не снижается ближе к концу срока годности. Качественные бренды никогда не станут рисковать своей репутацией, используя дешевые технологии и сырье.

4️)Ну и в-четвертых, хорошую уходовую косметику мы покупаем для того, чтобы пользоваться ею и получать нужный эффект, а не любоваться и экономить. А при таком подходе любой флакон расходуется за полтора-два месяца, за исключением разве что сывороток или концентратов. Но их составы, как правило, так насыщены антиоксидантами, что в состоянии самосохраняться гораздо дольше, чем заявлено на упаковке.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение