Политика конфиденциальности

1.1.  Политика конфидициальности 

1.2.  Пользовательское соглашение 

 

1.1. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ                                                                    

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт "Ausganica",  расположенный на доменном имени "http://ausganica.ru", может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.      В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   "Администрация сайта "Ausganica" (далее – Администрация сайта) " – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП ШАГИНЯН,  которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. "Персональные данные" - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. "Обработка персональных данных" - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. "Конфиденциальность персональных данных" - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. "Пользователь сайта (далее ‑ Пользователь)" – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. "Cookies" — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. "IP-адрес" — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.      Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2.      В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.      Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту "http://ausganica.ru". "Ausganica" не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте "http://ausganica.ru".

2.4.      Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

 

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

3.1.      Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте или при оформлении заявки на оказание услуг (в том числе платных), представленных на сайте "http://ausganica.ru".

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте "http://ausganica.ru" в разделах (веб-формах) "Отправить заявку" и "Подписка на рассылку" и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место жительство Пользователя.

3.3. Сайт  защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

         IP адрес;

         информация из cookies;

         информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

         время доступа;

         адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

         реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Регистрации Пользователя на сайте

4.1.2. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя, а также получения Пользователем информации о маркетинговых событиях,

4.1.4. Проведения Оператором персональных данных аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

4.1.5. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.6. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.7 Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.8. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.9. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа/Заявки.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта «http://ausganica.ru» или от имени партнеров сайта.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров сайта  с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.13. В целях, связанных с предоставлением Пользователю (клиенту) услуг и сервисов, представленных на веб-сайте «http://ausganica.ru»

 

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявки Пользователя, оформленного на Сайте "Национального Визового Центра.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать  на почту mycrossmarketing@gmail.com

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: «http://ausganica.ru».

 

Обновлено «29» мая 2018 г.

1.2.  Пользовательское соглашение 

Термины и определения, используемые в настоящем соглашении:

  • Сервис, cайт— совокупность размещённых в сети Интернет веб-страниц, объединённых единой темой, дизайном и адресными пространствами доменов http://ausganica.ru.
  • Субъект персональных данных (далее – Пользователь сайта)— физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию на Сайте, являющееся одной из сторон настоящего Соглашения. Пользователем может быть лицо, достигшее возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящих Правил, и обладающее соответствующими полномочиями.
  • Оператор персональных данных(согласно закону РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных») — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.
  • Регистрация— процедура, в ходе которой Пользователь сайта предоставляет достоверные данные о себе по утверждённой Администратором Сайта форме, а также Логин и Пароль. Регистрация считается завершённой только в случае успешного прохождения Пользователем всех ее этапов, включая активацию, осуществляемую переходом по уникальной ссылке, отправляемой на почтовый адрес, указанный Пользователем. Активация данной ссылки Пользователем является моментом заключения настоящего Соглашения между Пользователем и Администратором Сайта, т. е. полного и безоговорочного согласия Сторон с условиями настоящего Соглашения.
  • Логин— уникальное имя (псевдоним) Пользователя, указанный им при Регистрации с целью использования для идентификации Пользователя и используемый в сочетании с Паролём для получения доступа Пользователя к Сервисам Сайта.
  • Пароль— буквенно-цифровой код, указанный Пользователем при Регистрации, хранимый обеими сторонами настоящего Соглашения в тайне от третьих лиц и используемый в сочетании с Логином для получения доступа Пользователя к Сервисам Сайта. Логин и пароль, введённые Пользователем, признаются Сторонами аналогом собственноручной подписи Пользователя.
  • Персональные регистрационные данные Пользователя— данные, добровольно указанные Пользователем при прохождении Регистрации. Данные хранятся в базе данных Администратора Сайта и подлежат использованию исключительно в соответствии с настоящим Соглашением и действующим законодательством РФ.

 

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

 

ИП Шагинян: ОГРНИП314501715500019,ИНН490901831009),являющееся владельцем сайта «http://ausganica.ru»  (далее – Оператор персональных данных/Владелец сайта) с одной стороны, и любое лицо, становящееся после добровольного прохождения процедуры регистрации на сайте Оператора персональных данных, пользователем сайта[1] (далее – Субъект персональных данных/Пользователь сайта) с другой стороны, совместно именуемые – стороны, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» с дополнениями и изменениями, заключили настоящее пользовательское соглашение о нижеследующем[2]:

 

  1. Предмет соглашения.
    • Оператор персональных данных оказывает Субъекту персональных данных услуги по предоставлению доступа к сервисам сайта «http://ausganica.ru», а Субъект персональных данных пользуется сервисами сайта «http://ausganica.ru», при этом обязательным условием заключения настоящего Соглашения является прохождение Пользователем сайта (Субъектом персональных данных) добровольной бесплатной регистрации, путем заполнения размещенных на сайте веб-форм, в которых указываются персональные данные Пользователя, при этом, при прохождении Пользователем сайта процедуры регистрации, Пользователь сайта обязан дать Владельцу сайта согласие на сбор, хранение, обработку, уточнение, передачу, блокирование, удаление, уничтожение своих персональных данных. В свою очередь Оператор персональных данных принимает на себя обязательство по сохранению конфиденциальности в отношении персональных данных полученных им от Субъекта персональных данных[3].
    • Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Посетителя такая как:
  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
    • Персональные данные Субъектов персональных данных хранятся исключительно на электронных носителях Оператора персональных данных и обрабатываются Оператором персональных данных с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  1. Цели использования персональных данных
    • Сбор, хранение, обработка, уточнение, передача, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Субъекта персональных данных осуществляются Оператором персональных данных в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» с дополнениями и изменениями
    • В соответствии с условиями настоящего соглашения, стороны договорились, что сбор, хранение, обработка, уточнение, передача, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется Оператором персональных данных в целях:
  • Регистрации Субъекта персональных данных на сайте Оператора персональных данных
  • Осуществление Оператором персональных данных клиентской поддержки Субъекта персональных данных
  • Получения Субъектом персональных данных информации о маркетинговых событиях
  • Проведения Оператором персональных данных аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг
  • В целях, связанных с предоставлением Субъекту персональных данных услуг и сервисов, представленных на веб-сайте «http://ausganica.ru».
  1. Права и обязанности сторон

Пользователь сайта (Субъект персональных данных)

  • Пользователь сайта (Субъект персональных данных) обязуется:
    • Полностью ознакомиться с условиями настоящего Соглашения до момента регистрации на Сайте.
    • Соблюдать все условия настоящего Соглашения.
    • Оплачивать платные Сервисы Сайта с использованием действующих и законных средств платежа.
    • Не передавать сведения о других Пользователях, полученные посредством Сайта, третьим лицам.
    • Не передавать свою Учетную информацию третьим лицам.
    • Не размещать на Сайте персональные данные других лиц, а также не использовать персональные данные других Пользователей или Пользователей каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства РФ, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания Сайта.
    • Не размещать в Профиле информацию и объекты, которые могут нарушать права и интересы других лиц.
    • Не регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо/индивидуального предпринимателя в качестве Пользователя.
    • Не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его сервисов или персональных страниц Пользователей, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы; не использовать без специального на то разрешения Владельца Сайта автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами.
    • Не пытаться получить доступ к логину и паролю другого Пользователя, в том числе включая, но не ограничиваясь, обман, взлом Профилей других Пользователей и прочее.
    • Не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять любую информацию, которая:

– содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;

– нарушает права несовершеннолетних лиц;

– является вульгарной или непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

– содержит сцены насилия либо бесчеловечного обращения с животными;

– содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

– пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

– содержит экстремистские материалы;

– пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

– содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну, информацию о частной жизни третьих лиц;

– содержит рекламу или описывает привлекательность употребления алкоголя и/или наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;

– носит мошеннический характер;

– а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства РФ.

  • Пользователю сайта (Субъекту персональных данных) запрещено:
    • Осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других Пользователей.
    • Осуществлять доступ к каким-либо услугам иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Владельцем Сайта, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с Владельцем Сайта.
    • Воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Владельцем Сайта.
    • Размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Владельцем Сайта.
    • Размещать любую информацию, которая, по мнению Владельца Сайта, является нежелательной, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.
  • Пользователь сайта (Субъект персональных данных) имеет право:
    • Круглосуточно получать доступ к серверу, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.
    • Самостоятельно изменять пароль, не уведомляя об этом Владельца Сайта.
    • Самостоятельно редактировать ранее размещенную о себе информацию на Сайте.
    • Обратиться в службу поддержки для блокирования своего Профиля (при отсутствии действующих демодоступов и подписок).
  • Пользователь (Субъект персональных данных) согласен с тем, что, осуществляя доступ к Сайту и пользуясь его контентом, он:
    • Выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта.
    • Получает личное неисключительное и непередаваемое право использовать контент Сайта на одном компьютере при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии Пользователя не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения сервисов, предоставляемых Сайтом.
    • В целях реализации настоящего Соглашения Пользователи дают Владельцу Сайта разрешение на использование, хранение, обработку и распространение персональных данных тем способом и в той мере, в которой это необходимо для исполнения условий настоящего Соглашения[4]. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным с обществом с ограниченной ответственностью "Национальный Визовый Центр" или заключившим с ними договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Политикой конфиденциальности и Согласием на обработку персональных данных, размещенными в свободном доступе на Сайте «http://ausganica.ru».
    • Предоставляет Владельцу Сайта, неисключительное и непередаваемое право использовать, копировать, предавать, распространять, размещать, воспроизводить, изменять, править и использовать иным образом любые коммуникации пользователя, во всех известных или созданных позднее средствах связи.
    • Субъект персональных данных принимает политику использования файлов cookies, используемую на Сайте «http://ausganica.ru», и даёт согласие на получение информации об IP-адресе и иных сведений о его активности на Сайте. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.
    • Субъект персональных данных подтверждает, что ознакомлен с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, с политикой общества с ограниченной ответственностью «Национальный Визовый Центр» в отношении обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Владелец сайта (Оператор персональных данных)

  • Владелец сайта (Оператор персональных данных) обязуется:
    • Оказывать Пользователю услуги, указанные в пункте 1.1 настоящего Соглашения. Доступ к Сайту предоставляется путем присвоения Пользователю Учетной информации в течение 1 (одного) рабочего дня с даты регистрации последнего по адресу «http://ausganica.ru»
    • Предоставлять Пользователю возможность самостоятельно публиковать информацию о самом себе.
    • Не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:
  • По запросам уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором персональных данных для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору персональных данных реализовывать продукты и услуги потребителям[5].
    • При обработке персональных данных Субъекта персональных данных принимать необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты его персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    • Обеспечивать круглосуточную доступность сервера, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.
  • Владелец Сайта имеет право:
    • В случае нарушения Пользователем условий Соглашения направить Пользователю предупреждение, содержащее перечень нарушений. В случае если Пользователь не устранит нарушения в течение одного дня с момента направления ему уведомления или повторно нарушит указанные условия или иные условия, Владелец Сайта имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения, заблокировать доступ Пользователей к Профилю Пользователя и аннулировать Профиль Пользователя.
    • Осуществлять Модерацию в случаях, когда информация, размещаемая Пользователем, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам; пропагандирует употребление наркотических и прочих средств, наносящих вред здоровью; призывает к бесчеловечному обращению с животными; нарушает права национальных и иных меньшинств; содержит призывы к насильственным действиям; нарушает права авторов и иных владельцев интеллектуальных прав.
    • Распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей для обеспечения адресного показа рекламной информации различным аудиториям Пользователей Сайта.
    • Направлять Пользователю информацию о развитии Сайта и его сервисов; отправлять sms-сообщения с целью информирования о кодах активации, проведения опросов о качестве работы Сайта, предоставления и запросов прочей информации, а также рекламировать собственную деятельность и услуги.
    • Самостоятельно устанавливать и изменять стоимость платных сервисов Сайта или вводить новые платные сервисы.
    • Вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие Соглашение, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству Российской Федерации[6].
  1. Регистрация Пользователя
    • В целях пользования услугами, предоставляемыми Владельцем Сайта по настоящему Соглашению, Пользователь должен пройти обязательную процедуру регистрации на Сайте по адресу «http://ausganica.ru». Регистрация Пользователя на Сайте является бесплатной, добровольной.
    • При регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить Владельцу Сайта необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования Профиля, включая уникальные для каждого Пользователя логин (адрес электронной почты) и пароль доступа к Сайту, номер мобильного телефона, а также фамилию и имя. Регистрационная форма Сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.
    • После предоставления информации, указанной в пункте 4.2 настоящего Соглашения, Пользователю необходимо подтвердить регистрацию путем выражения своего желания через нажатие на ссылку подтверждения регистрации в сообщении, отправленном на указанную им электронную почту.
    • По завершении процесса регистрации Пользователь становится обладателем Учетной информации Пользователя, что означает, что он несет ответственность за безопасность Учетной информации, а также за все, что будет сделано на Сайте под Учетной информацией Пользователя. Пользователь обязан немедленно уведомить Владельца Сайта о любом случае несанкционированного доступа к Сайту, то есть осуществленного третьим лицом без согласия и ведома Пользователя и/или о любом нарушении безопасности Учетной информации Пользователя. Владелец Сайта не несет ответственности за возможную потерю или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего пункта Соглашения.
    • Для начала работы с Сайтом Пользователь должен ввести в соответствующем разделе Сайта свою Учетную информацию.
    • Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его логина и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или Профилю Пользователя или распространения логина и пароля Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Владельцу Сайта в установленном порядке.

 

  1. Ответственность Сторон
    • Пользователь самостоятельно определяет перечень организационных и программных (для ЭВМ) средств для сохранения в тайне своей Учетной информации и обеспечения санкционированного доступа к ней. Владелец Сайта не несет ответственность за убытки, причиненные Пользователю в результате разглашения третьим лицам Учетной информации Пользователя, произошедшего не по вине Владельца Сайта. Если любое лицо, помимо Пользователя, авторизуется на Сайте, используя Учетную информацию Пользователя, то все действия, совершенные таким лицом, будут считаться совершенными этим Пользователем. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные им на Сайте, а также за все действия, совершенные на Сайте любыми иными лицами с использованием Учетной информации Пользователя.
    • Владелец Сайта не гарантирует, что программное обеспечение Сайта не содержит ошибок и/или компьютерных вирусов или посторонних фрагментов кода. Владелец Сайта предоставляет возможность Пользователю пользоваться программным обеспечением Сайта «как оно есть», без каких-либо гарантий со стороны Владельца Сайта.
    • Владелец Сайта не несет ответственности за убытки, причиненные Пользователю в результате сообщения другим Пользователем недостоверной информации, а также причиненные действиями (бездействием) другого Пользователя. Владелец Сайта не гарантирует, что информация, содержащаяся в Профилях Пользователей, является достоверной и полной.
    • Владелец Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Сайта, однако не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, а также возможные убытки, возникшие в том числе, но не ограничиваясь, в результате:

– неправомерных действий Пользователей, направленных на нарушения информационной безопасности или нормального функционирования Сайта;

– сбоев в работе Сайта, вызванных ошибками в коде, компьютерными вирусами и иными посторонними фрагментами кода в программном обеспечении Сайта;

– отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) интернет-соединений между сервером Пользователя и сервером Сайта;

– проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках Системы оперативно-розыскных мероприятий;

– установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Соглашения;

– других случаев, связанных с действиями (бездействием) Пользователей и/или других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и/или компьютерного оборудования, существовавшей на момент заключения Соглашения, а также любых других действий, направленных на Сайт и на третьих лиц;

– выполнения работ, указанных в пунктах 5.5. и 5.6. настоящего Соглашения.

  • Владелец Сайта имеет право производить профилактические работы в программно-аппаратном комплексе Сайта с временным приостановлением работы Сайта по возможности в ночное время и максимально сокращая время неработоспособности Сайта, уведомляя об этом Пользователя, если технически это представляется возможным.
  • В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Владельцем Сайта, или действий (бездействия) третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Сайта, возможна приостановка работы Сайта без предварительного уведомления Пользователя.
  • Владелец Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящего Соглашения и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящего Соглашения изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящим Соглашением (включая личные сообщения), приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен таким действием. Владелец Сайта закрепляет за собой право удалить Профиль Пользователя и (или) приостановить, ограничить или прекратить доступ Пользователя к любому из сервисов Сайта, если обнаружит, что, по его мнению, Пользователь представляет угрозу для Сайта и (или) его Пользователей. Владелец Сайта не несет ответственности за осуществленное в соответствии с настоящим Соглашением временное блокирование или удаление информации либо удаление персональной страницы (прекращение регистрации) Пользователя. Удаление Профиля Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте. После удаления персональной страницы Пользователь теряет права доступа к Сайту.
  • Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение является следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения Соглашения и не зависящие от воли Сторон.
  1. Порядок разрешения споров и урегулирования претензий
    • В случае возникновения споров между Пользователем и Владельцем Сайта по вопросам, связанным с исполнением Соглашения, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен. Претензии Пользователей по предоставляемым Услугам принимаются и рассматриваются Владельцем Сайта только в письменном виде и в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством РФ.
    • Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Владельцем Сайта в результате использования услуг, применяется следующий претензионный порядок. Пользователь, считающий, что его права нарушены из-за действий Владельца Сайта, направляет последнему претензию, содержащую суть предъявляемого требования, обоснование его предъявления, а также все данные Пользователя. Претензия также направляется Владельцу Сайта в письменном виде посредством отправки по почте или по факсу;

– в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня получения претензии Владелец Сайта обязан изложить свою позицию по указанным в ней принципиальным вопросам и направить свой ответ по адресу электронной почты или почтовому адресу, указанному в претензии Пользователя;

– в случае недостижения разрешения спора путем претензионного порядка спор подлежит рассмотрению в соответствии с пунктом 6.4 Соглашения;

– Владельцем Сайта не рассматриваются анонимные претензии или претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя на основе предоставленных им при регистрации данных, или претензии, не содержащие данных, указанных в настоящем пункте настоящего Соглашения.

  • Для решения технических вопросов при определении вины Пользователя в результате его неправомерных действий при пользовании сетью Интернет и Сайтом, в частности, Владелец Сайта вправе самостоятельно привлекать компетентные организации в качестве экспертов. В случае установления вины Пользователя последний обязан возместить затраты на проведение экспертизы.
  • При недостижении согласия между Сторонами путем переговоров спор, вытекающий из настоящего Соглашения, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Владельца Сайта.
  1. Прочие условия
    • Настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта настоящей оферты Пользователем и заключается на неопределенный срок.
    • Настоящее Соглашение является офертой и в силу действующего гражданского законодательства РФ Владелец Сайта имеет право на отзыв оферты в соответствии со статьей 436 Гражданского кодекса РФ. В случае отзыва настоящего соглашения Владельцем Сайта настоящее соглашение считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.
    • Положения настоящего Соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются Владельцем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления. С момента размещения на Сайте новой редакции Соглашения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения положений настоящего Соглашения Владелец Сайта извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.
    • Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, то он должен немедленно удалить свой Профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями Соглашения.
    • Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ.

 

 

 

[1]Пользователем может быть лицо, достигшее возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящих Правил, и обладающее соответствующими полномочиями

 

[2] В соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ настоящее Пользовательское соглашение признается офертой.

В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения считается факт регистрации на Сайте.

Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

 

[3]  За исключением случаев, предусмотренных настоящим соглашением, и не противоречащих законодательству Российской Федерации.

[4] Порядок использования, хранения, обработки и распространения персональных данных Пользователей размещен на Сайте по адресу: «http://ausganica.ru »

 

[5] Оператор персональных данных предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

 

[6] Владелец Сайта оставляет за собой право изменять условия настоящего Соглашения и всех его неотъемлемых частей без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Соглашения или какой-либо его неотъемлемой части, подвергшейся изменениям. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана Сторонами спамом, Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Соглашения, размещенного на Сайте, в целях своевременного ознакомления с его изменениями. Новая редакция Соглашения и/или какой-либо его неотъемлемой части вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Владельцем Сайта при их опубликовании. Действующая редакция Соглашения и всех приложений к нему всегда находится на Сайте в публичном доступе по адресу:  «http://ausganica »