​Органическая мощь сыворотки

05.05.2018
автор Ausganica

Каждый раз, получая от вас вопросы о сыворотках, я говорила себе: «надо писать , надо, надо писать». Может быть, именно Сыворотка для век «Роза» буквально заставила меня написать эту статью в блог.

Наша волшебная австралийская косметика – Ausganica – самый парадоксальный бренд из всех, которые я встречала в своей профессиональной истории. А уж сыворотки, которые по определению являются концентрированными косметическими средствами, настоящие концентраты парадоксальности.
Но сосредоточиться в этой публикации я хочу не на конкретном препарате, хотя о нем тоже расскажу. Я хочу разъяснить вам, дорогие друзья, для чего нужны сыворотки, и более конкретно – сыворотки для век.
Наберитесь терпения и дочитайте до конца, надеюсь, будет полезно и интересно.

Что такое сыворотка и для чего она нужна

Знакомые значения слово «сыворотка» - 1) жидкость, оставшаяся после свертывания молока, 2) лекарственный препарат для предотвращения какой-либо болезни.

И только сравнительно недавно (80-90-е гг прошлого века) благодаря профессиональной косметологии слово «сыворотка» (английский вариант «serum») стало обретать бьюти-окраску. Сыворотки также называют концентратами, что приближает нас к пониманию этого класса косметических препаратов.
Как правило, сыворотки , они же концентраты, содержат примерно в десять раз больше биологически активных веществ, чем кремы, поэтому справляются с косметическими проблемами быстрее и эффективнее.
Сыворотка в традиционном понимании – это быстрый и сильный удар по конкретной проблеме. А проблемы могут быть абсолютно разными, поэтому у сывороток, как правило, есть конкретное назначение: противовоспалительная сыворотка (при акне – угревой болезни), отбеливающая сыворотка, лифтинг-сыворотка, антикуперозная сыворотка (при склонности к образованию сосудистой сеточки), питательная сыворотка и так далее.
Чтобы обеспечить быстрое проникновение в кожу биологически активных веществ, любая сыворотка должна иметь в своем составе вещества под названием энхансеры. Эти вещества-проводники либо облегчают доступ к более глубоким слоям кожи, либо прямо-таки «на себе» доставляют необходимые коже вещества к месту назначения.

И вот благодаря 1) высокой концентрации активных ингредиентов и 2) специальным проводникам-энхансерам - эффект использования сыворотки наступает быстро.

Сыворотки могут быть на масляной или водной основе, от этого зависит, в какое время года их надо использовать. Например подсушивающие противовоспалительные сыворотки не рекомендуется наносить на кожу зимой, когда кожа и без того теряет влагу на ветру и морозе. А вот масляные концентраты для холодного времени года очень даже подходят. Однако сейчас многие производители стараются придать сывороткам консистенцию легкой эмульсии, т.к. не всем нравятся маслянистые составы.
Сразу отвечу на еще один популярный вопрос: нужно ли поверх сыворотки наносить крем. Многие считают, что одновременное использование сыворотки и крема может перегрузить кожу, но это явное заблуждение. Сыворотку, как высококонцентрированное средство, мы обычно используем микродозами (2-3 капли). Да и крем не нужно наносить на кожу «погуще и пожирнее», если только это не маска кремовой консистенции. Так что никакой перегрузки бояться не надо.
Если вы хотите получить максимальный результат за вложенные в косметику деньги, то – ДА – поверх сыворотки необходимо нанести крем. Крем и сыворотка в дуэте сработают еще эффективнее, потому что крем обеспечит эффект окклюзии – создаст на поверхности кожи пленочку, которая не позволит испариться ценной влаге и активным ингредиентам сыворотки. В кремах Ausganica, например, такими пленкообразующими веществами являются органические масла орехов ши и какао.

Зачем нужна сыворотка для век

глазки

Теперь предлагаю выяснить, зачем мы используем сыворотки для век. Из всего вышесказанного следует, что с их помощью мы хотим быстро и эффективно решить задачи, которые нас беспокоят.
Что беспокоит нас, когда мы пристально изучаем в зеркале наши глаза, вернее, кожу вокруг них:

  1. морщинки, которые «стартуют» в уголках глаз и разбегаются в стороны, как лучики. Это мило, но никого не радует;
  2. мешочки-отеки под глазами и набрякшие нависающие складочки кожи сверху;
  3. темные круги, придающие романтическое сходство с вампирами.
  4. сухость и раздражение, которые мешают наводить красоту и просто комфортно себя чувствовать.

У всех этих неприятностей основная причина одна – особое строение кожи вокруг глаз. Кожа вокруг глаз

  • гораздо тоньше кожи лица,
  • эластиновые волокна в ней более слабые,
  • сальные и потовые железы практически отсутствуют,
  • жировых клеток нет, а именно они втягивают в себя воду из окружающей клетчатки; вот почему отеки проявляются в первую очередь под глазами – втягивать некому.

А еще в коже век, близко к ее поверхности, сосредоточено множество кровеносных сосудов, и любое нарушение кровообращения проявляется в виде темных кругов.

Вывод очень простой: бережно и тщательно ухаживайте за кожей вокруг глаз, иначе она выдаст все ваши секреты – возраст, недосып, вредные привычки и склонности.

Вернемся к сывороткам, теперь уже к сывороткам для век. На косметических прилавках можно встретить «Лифтинг-Сыворотку для век», «Сыворотку от темных кругов под глазами», «Противоотечную Сыворотку для век», «Омолаживающую anti-age Сыворотку для век» или просто «Сыворотку для век».
Большинство экспертов советуют выбирать «узконаправленные» сыворотки, то есть для коррекции темных кругов – сыворотку от темных кругов, для коррекции возрастных изменений – anti-age сыворотку и т.д.
Многие эксперты подчеркивают, что омолаживающие сыворотки для век нужно применять не раньше 35 лет, потому что раньше – это очень вредно.

НО Я С НИМИ НЕ СОГЛАСНА, и вот почему:

Если мы знаем, как устроена кожа вокруг глаз и каковы ее проблемные зоны, что мешает разработать хороший, грамотный, активный состав сыворотки, действующей в нескольких направлениях. Ведь если мне 40 лет, я люблю на ночь попить чайку и мало сплю, потому что много работаю, не буду же я держать на полочке 3 сыворотки для век – против старения, против отеков и против темных кругов. Это, как минимум, накладно, а, как максимум, еще и по времени затратно.
Вот поэтому я сторонник многофункциональных средств, но строго отношусь к их составам, и не верю, что «Сыворотка для век от Тетушки Матрены» поможет мне в решении вышеназванных проблем.
Конечно, Сыворотка для век «Роза» бренда Ausganica – не единственная отличная многофункциональная сыворотка для век, но у нее есть явное отличие от прочих – абсолютно прозрачный состав, когда ты не только знаешь, ЧТО в этой сыворотке, но и СКОЛЬКО.
Начнем с того, что в этой сыворотке вы не найдете воды, то есть всем известное слово Aqua не стоит привычно на первом месте в списке ингредиентов (значит, этого ингредиента больше всего в составе), оно вообще не встречается в списке; проверить здесь http://ausganica.ru/product/rose_eye_serum.

Что же вместо воды – целая композиция органических экстрактов:

  • розы (успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление, тонизирует, замедляет процессы старения);
  • гибискуса (мягко отшелушивает сухие клетки кожи на поверхности, облегчает проникновение увлажняющих и питательных ингредиентов – помните в самом начале я писала про энхансеры-проводники, укрепляет стенки сосудов и капилляров и – внимание – обеспечивает БОТОКСПОДОБНЫЙ эффект, расслабляя мышечную ткань и уменьшая глубину морщин);
  • календулы (очищает, отшелушивает, защищает кожу от микробов, придает упругость);
  • зеленого чая (антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия извне, тормозит процессы старения);
  • лаванды (снимает раздражение и шелушение, смягчает, отбеливает, улучшает кровообращение);
  • листьев оливы (сглаживает мимические морщины, борется с отеками, защищает кожу);
  • клюквы (увлажняет, отбеливает, выравнивает цвет кожи, укрепляет сосуды).
календула гибискус шиповник

Для любого другого средства такой компании уже давно бы хватило. Но нет же, нам есть, что добавить:

  • большую ложку сока алоэ (создает защитную гидропленку, накапливает в ней влагу, тонизирует, стимулирует регенерацию);
  • ложку поменьше гидрозоля дамасской розы (тонизирует, бережно ухаживает за тонкой кожей);
  • экзотический низкомолекулярный экстракт бамии (увлажняет, снимает отеки, осветляет пигментированную кожу);
  • низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (притягивает влагу и сохраняет ее в коже);
  • масло шиповника (придает коже упругость, осветляет темные круги под глазами).

Выдыхаем, самая сложная часть текста закончилась!

Если вы читали внимательно, не отвлекаясь, то можете сделать простой вывод: в Сыворотке для век «Роза» есть все, что нужно коже век от всех ее основных неприятностей.
Если вы посмотрели состав, то увидели, что все эти ингредиенты в ооооочень высокой концентрации, поскольку не разбавлены водой. А высокая концентрация обеспечивает нам быстрый эффект. Кажется, все логично….

Теперь вопрос: в каком возрасте можно использовать эту сыворотку?
Ответ: в любом! В любом возрасте кожа век нуждается в качественном увлажнении, восстановлении, защите.

Молодым девушкам сыворотку можно использовать 2-3 раза в неделю и лучше вечером, когда уже не нужно наносить макияж.
В 30-35 лет можно включить ее в ежевечерний уход, и не бояться этого, потому что органические ингредиенты не дают негативных побочных эффектов, а вот процесс увядания замедляют очень существенно.
После 45 лет пользуйтесь сывороткой утром и вечером в течение месяца, потом можно сделать перерыв на пару месяцев и снова вернуться к сыворотке. Но если вам с ней комфортно, то и перерыв не нужен – капля сыворотки утром и вечером не сильно осложнит вашу жизнь и не оттянет карман.
Хочу предупредить вас о необычных ощущениях, когда вы начинаете пользоваться Сывороткой для век «Роза» от Ausganica.

Я уже рассказала вам о ее высококонцентрированном составе, который сразу дает результат. Если вы раньше не использовали активные профессиональные препараты, то ощущения на первом этапе могут быть такие:

  1. Пощипывание, покалывание и даже легкое покраснение. Во-первых, это признак нарушения защитных функций кожи, а значит, сыворотка «пришла» к вам вовремя. Во-вторых, активные ингредиенты сразу приступили к работе, чего никогда не происходит при использовании косметики масс-маркет.

Что делать? Если эти ощущения не мешают вам жить, то ничего не делать, дать сыворотке выполнять свои функции и постепенно все успокоится. Если вам очень не комфортно, просто уменьшите на первом этапе концентрацию сыворотки, смешав ее перед нанесением (прямо в ладошке) с каплей питьевой воды или Тоника «Роза».

  1. Натянутость, очень похоже на печально-привычную стянутость после умывания. Не спешите думать, что вам не хватает увлажнения и надо еще чем-то «намазать», хотя, конечно, надо закрыть сыворотку каплей крема (я об этом писала выше). То, что вы чувствуете – это драгоценный ботокс-эффект! Пептиды гибискуса начинают работать сразу; вам не привычно это ощущать, просто помните: уже через 15 минут вы увидите эффект, когда мимические морщинки станут менее заметными, и ваша кожа отлично увлажнена и напитана.

Если вам удалось дочитать этот пост до конца, примите мою благодарность за терпение, вдумчивость и жажду познания.
Если у вас появились вопросы – любые, самые неожиданные, сразу же пишите на info@ausganica.ru

алоэ клюква роза

Комментарии

Моя любимая сыворотка
40 лет не пользовалась сыворотками, не знала, что это такое. Сын подарил на 8 марта крем и сыворотку Аусганика. Для меня открылся новый мир! Спасибо, что дарите нам такое чудо!
Новое сообщение