Моем голову- советы от Ausganica

26.04.2018
автор Ausganica

Мытье головы - процедура, знакомая нам с детства. Однако многие из нас выполняют данную процедуру неправильно. Мы расскажем основные правила и секреты, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этой процедуры.


1️⃣ Ежедневно слой эпидермиса выделяет около 2-х граммов кожного сала. Если добавить к этой цифре налет от использования спреев и лаков , то мы получим весьма внушительный налет на коже головы. Не стоит игнорировать и внешние факторы – ежедневно на кожу оседают загрязняющие вещества и пыль.
Однако, мыть волосы необходимо так часто, как того требует их состояние . Если мыть локоны слишком часто, то Вы рискуете смыть с кожи минимальный слой липидов, который необходим для питания.


2️⃣ Время года так же влияет на периодичность мытья волос– зимой мы носим шапку, что приводит к более быстрому загрязнению. В этот сезон можно позволить себе более частое мытье.

 

3️⃣ Не рекомендуется лить средство непосредственно на голову. Во- первых, так будет сложно контролировать его количество,во-вторых, на ограниченный участок попадет излишне концентрированное средство. Сначала нужно вспенить шампунь в ладонях, а потом распределить по волосам.

4️⃣ Мыть голову нужно от уха до уха, по так называемым условным линиям, после чего переходить к затылку. Движения должны быть массирующими и производиться подушечками пальцев - ни в коем случае не ногтями, чтобы не царапать кожу. Во время мытья головы рекомендуется делать массаж.

5️⃣ Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 40−50 градусов. Именно такой температурный режим способствует хорошему растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение. Смывайте шампунь боле прохладной водой, чтобы «закрыть» луковицы.


6️⃣Не забывайте про кондиционер. Основная функция шампуня - сделать волосы чистыми. Использование кондиционера после мытья стабилизирует уровень рН волос, придает им блеск, делает более шелковистыми, сглаживает кутикулу волоса.

7️⃣Важным аспектом является состав выбранного средства. Чем меньше в нем химических элементов, тем качественнее и безопаснее является шампунь. Шампуни Ausganica содержат до 84% сертифицированных органических ингредиентов

98% ингредиентов природного происхождения . Выбирайте для своих волос лучшее - и они отблагодарят вас здоровым блеском и природной силой.

Комментарии

Спасибо за ценные рекомендации! Теперь некоторые из них постоянно соблюдаю, а какие-то возьму на заметку!
Новое сообщение